La segunda jornada del Foro Iberoamericano “Gastronomía, Alimentación y Turismo Sostenible: Alianzas para la resiliencia durante y después del COVID-19”, acogida por Panamá dirigió su interés a las alianzas estratégicas, la sostenibilidad y los destinos creativos mediante tres paneles de alto nivel. La bienvenida a esta sesión estuvo a cargo del ministro de Turismo, Iván Eskildsen y la Secretaria General Iberoamericana, Rebeca Grynspan.

El primer panel de la jornada “Iberoamérica para comer, Iberoamérica para llevar: Alianzas estratégicas para la cooperación en la implementación del PIGA 2030”, contó con la participación de la Directora de Cooperación Internacional de la cancillería, Yill Otero, quien explicó que las acciones que ha emprendido Panamá para poner el tema en la agenda nacional, en ese sentido, se refirió al Comité Nacional de Cooperación Internacional que se coordina desde la cancillería y busca impulsar una plataforma de intercambio y coordinación interinstitucional que permita llegar a consensos para apoyar los intereses nacionales, “La identificación de mejores formas de apoyo permiten presentar una agenda que atienda las necesidades sectoriales y nos ayude a identificar las fortalezas que como país tenemos, esto nos posibilite  intercambiar experiencia con otros países y buscar recursos tanto financieros como no financiero