Embajada de Guatemala
Arroz con Pollo al estilo panameño
Chef Oscar Renato Méndez Rábe
Ingredientes:
– 2 dientes de ajo picados
– 1 cebolla morada picada
– ½ manojo de cilantro picado
– ½ manojo de samath o culantro
– 1 pollo en piezas – ½ cucharadita de achiote
– Aceite de oliva – 1 libra de arroz
– Ají dulce o chile pimiento para decorar
– Aceitunas para decorar
Preparación:
1. Freír el pollo con cebolla, chile verde, ajo y aceite de oliva.
2. Agregar agua, aproximadamente 2 litros, cocinar el pollo.
3. Sacar el pollo cocido y reservar el caldo.
4. Agregar achiote.
5. En una cacerola freír aceite de oliva y achiote.
6. Agregar arroz y luego el caldo reservado.
7. Cocinar el arroz hasta que se seque.
8. Servir el pollo desmenuzado y aceitunas.
9. Combinar con la salsa verde del jocon.
El Chef Oscar Renato Méndez Rabé
Fecha de nacimiento: 18 mayo de 1969
Email: renato.mendez@bme.com.gt Educación.
•Licenciatura en administración de empresas, Atlantic International University Guatemala, / Bachelor in Business Administration.
•Chef profesional de cocina, academia de alta gastronomía Las Margaritas Guatemala.
•Diplomado en Cocina Tradicional Guatemalteca