El embajador de Panamá en Bolivia, Enrique Garrido Arosemena, ha impulsado el conocimiento de la cultura panameña en ese país suramericano, a través de los sabores característicos de la gastronomía de nuestro país, una fusión indígena, española, afrodescendiente, china, hindú, entre otras, que ha contribuido a enriquecerla, de la que forma parte por esto de la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO.
En esta ocasión, gracias al apoyo del chef Omar Flores Sueyoshi, director técnico de Gastronomía de la Universidad de los Andes (UNANDES) la chef panameña Josefina “Fifita” Bichili, directora de Innovación de la Universidad Santa María La Antigua (USMA), tuvo oportunidad de compartir su conocimiento sobre gastronomía panameña con estudiantes de esta prestigiosa institución, a través del taller demostrativo “Panadería Panameña”.
Los estudiantes de gastronomía y hotelería mostraron mucho interés por el sabor y el aroma que despiertan la cocina del chef Bichili, quien elaboró platillos en la cocina afropanameña, con motivo del mes de la etnia negra, que se celebra en Panamá cada mes de mayo.
Durante la actividad académica, la vicerrectora Administrativa, Elsa Paredes Ayllon, extendió su agradecimiento a la Embajada de Panamá y a la chef Bichili, por esta oportunidad y todo el conocimiento compartido el cual contribuye a fortalecer las capacidades de los futuros profesionales, además de ampliar su experiencia al compartir con profesionales de otras regiones.